Mit viel Liebe produziert. Mit Stolz und Freude serviert.
Die Philosophie der Gams basiert auf bewusstem Genießen und Nachhaltigkeit. Unsere Altmühltaler Gourmetküche mit saisonalen Einflüssen und täglich wechselnden Gerichten orientiert sich an den Grundsätzen des Slow Foods. Unser Küchenchef Benjamin Staudigl und sein Team lassen sich jeden Tag Neues einfallen, um Sie zu überraschen.
In familiärer Atmosphäre werden Sie das ganze Jahr über mit Spezialitäten der regionalen und internationalen Küche verwöhnt. Bei immer wechselnden Themen, wie „das kulinarische Frühlingserwachen“ oder „Barbecue“ aus dem Smoker. Mit frischen Produkten von Landwirten der Region. Dazu bleiben sich die Gäste an den urigen Tischen in den Stuben oder auf der Terrasse nicht lange fremd. Die warme Atmosphäre steckt an und so kommt man ins Gespräch.
Das Gastzimmer ist die älteste unserer Stuben und gleichzeitig das Herz der Gemütlichkeit in der Gams. Hier wurden schon immer Gäste bewirtet. Kaufleute auf ihrer Durchreise. Weltenbummler. Genuss-Liebhaber. Wanderer nach einem aktiven Tag in der Natur. Die traditionelle Holzdecke und die historische Bausubstanz verleihen dem Raum einen ganz eigenen Charakter. Ein echtes Stück Gams eben.
Tipp: Wer an kalten Tagen ein gemütliches Platzerl zum Aufwärmen sucht, ist hier am Kachelofen genau richtig.
In unserer Guten Stube ist noch alles ganz so wie früher. Zünftig und rustikal eben mit viel Holz an Wänden und Boden. Kurzum: Der ideale Ort für eine gute Brotzeit und ein frisch gezapftes Bier aus dem Steinkrug.
Hinter verschlossenen Türen wurde im traditionellen Kaminzimmer schon vieles ausgemacht. Am offenen Feuer entwickeln sich schnell intensive Gespräche. Vor allem in der kalten Jahreszeit entsteht hier eine besondere Behaglichkeit.
Unsere Gams-Klassiker
VORSPEISEN
Tafelspitzbouillon
mit hausgemachtem Leberknödel und Schnittlauch
Tomatensuppe
mit Ginsahne und Pinienkernen
Carpaccio vom Rinderfilet
hauchdünn geschnitten mit Pesto, Sommersalaten, Pinienkernen und gefüllten Antipasti
HAUPTSPEISEN
Lachsforelle
vom Ullermann aus Biberbach mit hausgemachten Nudeln
Jägerschnitzel in feiner Pilzrahmsoße
mit Butterspätzle
Beilngrieser Zwiebelrostbraten
rosa gebraten mit Röstzwiebeln und Bratkartoffeln
„Gamsteller“
Rinder- und Schweinefiletmedaillons an Rahmsoße mit Sauce Hollandaise,
gerösteten Speckpilzen und Kräuterspätzle
„Schwabenteller“
zart rosa gebratene Schweinefiletmedaillons mit Pilzen in Rahm
und Käsespätzle
Rustikale Spezialitäten
Warme geräucherte Bratwürste von „Leidl“ mit Sauerkraut
frischem Bauernbrot und mittelscharfen Senf
5 Stück Rostbratwürstl auf Sauerkraut mit Brot
Hausgemachte Fleischpflanzerl mit Dunkelbiersoße und Kartoffel-Gurkensalat
Bayerischer Wurstsalat mit Zwiebeln in Essig-Öl und Brot
Schweizer Wurstsalat mit Käsestreifen und Zwiebeln
Hausgemachter Gamsbazi mit Zwiebeln, Radieserl, Tomaten und frischem Bauernbrot
Camembert gebacken mit Salatgarnitur und Preiselbeersahne
Sulztaler Forellenfilet mild geräuchert auf Buchenholz
mit Preiselbeeren, 0Meerrettich, Holzofenbrot und Butter
Beilngrieser Schinkenplatte mit Gurkerl, Butter und frischem Bauernbrot
Montag bis Sonntag von 7.00 bis 00.00 Uhr
Frühstück: 7.00 bis 10.00 Uhr
Warme Küche: 11.30 - 21.00 Uhr
Ihre Tischreservierung nehmen wir gerne telefonisch unter
+49 8461 610-0 oder per E-Mail entgegen.
Wir freuen uns auf Sie!
Unser Frühstücksbuffet bietet unter anderem eine feine Brotauswahl mit frischen Semmeln und Vollkornbrot, knusprigen Croissants, Gebäck, süßen Aufstrichen, Käsevariationen, Wurstspezialitäten vom Metzger der Region, Bioeier vom Biolandhof Heislbetz, Früchte- und Naturjoghurt, frisches Obst, verschiedenen Fruchtsäften sowie Müsli und Cerealien. Ingwer-, Zitronen- und Minzwasser verleihen Ihnen die notwendige Energie für einen erlebnisreichen Tag.
Täglich von 7.00 bis 10.00 Uhr (nach Verfügbarkeit)
Preis pro Person € 15,80
Bitte reservieren Sie vorab einen Tisch direkt hier
oder gerne auch telefonisch unter
+49 8461 610-0.